Receita de Compota de frutas

Ingredientes

  • 6 pêras pequenas (1 kg) sem casca, cortadas em oito gomos cada uma
  • 500 g de damasco seco
  • 2 xícaras de uva-passa preta (300 g)
  • 2 xícaras de uva-passa branca (300 g)
  • 3 anises-estrelados
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 6 ¼ de xícaras de suco de laranja ou tangerina (1,5 litro)

Modo de preparo

  • Numa panela grande, cozinhe todos os ingredientes em fogo alto, mexendo com uma colher de pau, até a pêra ficar macia (cerca de 10 minutos).
  • Deixe esfriar.
  • Coloque numa tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por cerca de 4 horas.
  • Transfira para uma taça grande e sirva em seguida.
  • Se quiser, acompanhe com o sorvete de sua preferência.

Rendimento: + de 4 pessoas

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