Receita de Fettuccine alla bottarga

Ingredientes

  • 1 pacote de fettuccine (500 g)
  • 1 xícara de caldo de legumes ou de frango

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 16 camarões grandes e limpos
  • cascas de 3 abobrinhas cortadas em tiras
  • 4 tomates sem sementes cortados em tiras
  • ½ cálice de vinho branco seco ou conhaque
  • 2 filés de aliche (anchova)
  • 50 g de bottarga ralada (ova de peixe)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, doure levemente o alho no azeite e junte os camarões.
  • Deixe tomar gosto.
  • Acrescente as cascas da abobrinha e refogue por 2 minutos.
  • Flambe com o vinho (ou conhaque).
  • Junte os tomates cortados em tiras e as anchovas (aliche) que irão se dissolver no azeite, deixe refogar.
  • Junte ½ xícara de caldo legumes ou frango e deixe ferver por 3 minutos, junte a bottarga e sirva com o fettuccine cozido al dente.
  • Decore com tomates cereja assados.

Rendimento: 4 pessoas

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