Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de laranja lima

Receita de Compota de laranja lima


Avaliação: / Compota de laranja lima2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 12 laranjas lima lavadas e secas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Cravos da índia a gosto

Modo de preparo

  • Rale superficialmente a casca das laranjas em um ralador fino de maneira uniforme.
  • Corte as laranjas em 4 sem separar as partes.
  • Retire a polpa e deixe as cascas imersas em água por 5 dias.
  • Troque essa água 2 vezes ao dia.
  • Coloque a laranja numa panela grande, cubra com água e deixe ferver por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco de laranja e os cravos.
  • Deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos, sem mexer, até começar a engrossar.
  • Junte as cascas à calda e cozinhe até começarem a ficar macias.
  • Retire o doce do fogo e coloque-o numa compoteira ou em potes de vidros previamente esterelizados.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso