Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de limão tahiti

Receita de Compota de limão tahiti


Avaliação: / Compota de limão tahiti6 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 5 kg de limão tahiti
  • 3 kg de açúcar
  • 3 litros de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo


  • Lave os limões.
  • Rale a casca para retirar o sumo e as imperfeições.
  • Lave bem e corte os frutos ao meio, no sentido vertical, divididos em quatro partes.
  • Ferva durante dez minutos, até o miolo ficar mais ou menos macio.
  • Deixe de molho durante dois dias, trocando a água (fria) várias vezes, para tirar o amargor.
  • Retire o miolo e despreze.
Calda
  • Coloque a água no tacho, despeje o açúcar até fazer um xarope bem grosso.
  • Durante a fervura, surgirá uma espuma escura, que deve ser retirada com escumadeira.
  • Ao mesmo tempo, leve as cascas ao fogo, com água e sal.
  • Assim que estiver quente, jogue fora a água com sal e despeje as cascas em outra água limpa, quente e sem sal.
  • Deixe mais três dias de molho, trocando a água constantemente.
  • Depois despeje as cascas no xarope quente, deixando no fogo por dez minutos.
  • Assim que levantar fervura, retire imediatamente – cuidado para não ultrapassar esse tempo, do contrário, os frutos vão endurecer.
  • Pode acrescentar canela no doce.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso