Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de limão tahiti


Receita de Compota de limão tahiti

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 5 kg de limão tahiti
  • 3 kg de açúcar
  • 3 litros de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
  • Lave os limões.
  • Rale a casca para retirar o sumo e as imperfeições.
  • Lave bem e corte os frutos ao meio, no sentido vertical, divididos em quatro partes.
  • Ferva durante dez minutos, até o miolo ficar mais ou menos macio.
  • Deixe de molho durante dois dias, trocando a água (fria) várias vezes, para tirar o amargor.
  • Retire o miolo e despreze.
Calda
  • Coloque a água no tacho, despeje o açúcar até fazer um xarope bem grosso.
  • Durante a fervura, surgirá uma espuma escura, que deve ser retirada com escumadeira.
  • Ao mesmo tempo, leve as cascas ao fogo, com água e sal.
  • Assim que estiver quente, jogue fora a água com sal e despeje as cascas em outra água limpa, quente e sem sal.
  • Deixe mais três dias de molho, trocando a água constantemente.
  • Depois despeje as cascas no xarope quente, deixando no fogo por dez minutos.
  • Assim que levantar fervura, retire imediatamente – cuidado para não ultrapassar esse tempo, do contrário, os frutos vão endurecer.
  • Pode acrescentar canela no doce.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Compota de figo

Doces e Sobremesas

Compota de pera

Doces e Sobremesas

Compota de tangerina

Doces e Sobremesas

Compota de figo verde

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular