Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de mamão

Receita de Compota de mamão


Avaliação: / Compota de mamão1 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 1 kg de mamão cortado em fatias
  • 1 litro de água
  • 1 kg de açúcar
  • Alguns cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) bem cheia de cal virgem

Modo de preparo

  • Escolha mamões verdes (quase no ponto de amadurecimento) e corte em fatias, como se fosse para comer ao natural.
  • Retire a casca e as sementes.
  • Coloque as fatias de mamão numa solução de água com cal (a cal cria uma crosta que não deixa a fruta se desmanchar).
  • A água deve ser em quantidade suficiente para cobrir todos os pedaços da fruta.
  • Os pedaços podem ser cortados também no sentido transversal, para ficarem menores.
  • Deixe as fatias na água com cal por 30 minutos, depois lave em água limpa.
  • Coloque em uma panela grande o mamão, a água, o açúcar e os cravos.
  • Cozinhe em fogo brando, com a panela fecha, mas mexendo de vez em quando, até que o mamão fique bem cozido.
  • Então, coloque os pedaços em vidros pré-esterelizados e deixe-os, destampados, em banho-maria por 10 minutos.
  • Feche-os e deixe por mias 15 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso