Ingredientes
- 1 kg de mamão cortado em fatias
- 1 litro de água
- 1 kg de açúcar
- Alguns cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) bem cheia de cal virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha mamões verdes (quase no ponto de amadurecimento) e corte em fatias, como se fosse para comer ao natural.
- Retire a casca e as sementes.
- Coloque as fatias de mamão numa solução de água com cal (a cal cria uma crosta que não deixa a fruta se desmanchar).
- A água deve ser em quantidade suficiente para cobrir todos os pedaços da fruta.
- Os pedaços podem ser cortados também no sentido transversal, para ficarem menores.
- Deixe as fatias na água com cal por 30 minutos, depois lave em água limpa.
- Coloque em uma panela grande o mamão, a água, o açúcar e os cravos.
- Cozinhe em fogo brando, com a panela fecha, mas mexendo de vez em quando, até que o mamão fique bem cozido.
- Então, coloque os pedaços em vidros pré-esterelizados e deixe-os, destampados, em banho-maria por 10 minutos.
- Feche-os e deixe por mias 15 minutos.