Receita de Compota de mamão

Ingredientes

  • 1 kg de mamão cortado em fatias
  • 1 litro de água
  • 1 kg de açúcar
  • Alguns cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) bem cheia de cal virgem

Modo de preparo

  • Escolha mamões verdes (quase no ponto de amadurecimento) e corte em fatias, como se fosse para comer ao natural.
  • Retire a casca e as sementes.
  • Coloque as fatias de mamão numa solução de água com cal (a cal cria uma crosta que não deixa a fruta se desmanchar).
  • A água deve ser em quantidade suficiente para cobrir todos os pedaços da fruta.
  • Os pedaços podem ser cortados também no sentido transversal, para ficarem menores.
  • Deixe as fatias na água com cal por 30 minutos, depois lave em água limpa.
  • Coloque em uma panela grande o mamão, a água, o açúcar e os cravos.
  • Cozinhe em fogo brando, com a panela fecha, mas mexendo de vez em quando, até que o mamão fique bem cozido.
  • Então, coloque os pedaços em vidros pré-esterelizados e deixe-os, destampados, em banho-maria por 10 minutos.
  • Feche-os e deixe por mias 15 minutos.

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