Ingredientes
- 1kg de limão siciliano lavado
- Suco de 3 limões
- 200g de mel
- 1kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 gengibre ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os limões em gomos finos e coloque-os em uma tigela.
- Reserve.
- Em uma panela, junte o suco de limão, o mel, o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver.
- Assim que o açúcar estiver bem dissolvido, despeje a calda quente sobre o limão.
- Cubra a tigela com filme de PVC e deixe macerar na geladeira por 24 horas.
- Devolva o conteúdo à panela, coloque a canela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo e adicioe o gengibre.
- Tampe a panela e espere amornar.
- Coloque a compota em vidros previamente esterilizados e feche-os bem.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos