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Receita de Compota de limão siciliano


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1kg de limão siciliano lavado
  • Suco de 3 limões
  • 200g de mel
  • 1kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 gengibre ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte os limões em gomos finos e coloque-os em uma tigela.
  • Reserve.
  • Em uma panela, junte o suco de limão, o mel, o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver.
  • Assim que o açúcar estiver bem dissolvido, despeje a calda quente sobre o limão.
  • Cubra a tigela com filme de PVC e deixe macerar na geladeira por 24 horas.
  • Devolva o conteúdo à panela, coloque a canela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e adicioe o gengibre.
  • Tampe a panela e espere amornar.
  • Coloque a compota em vidros previamente esterilizados e feche-os bem.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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