Ingredientes
- 4 maçãs
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco, sem casca, ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a casca das maçãs, corte-as em quatro partes iguais e elimine as sementes.
- Corte-as em fatias grossas e regulares e regue com um pouco do suco do limão.
- Reserve.
- Em uma panela coloque a metade da água, o vinho, 1/4 de xícara de chá do açúcar e o suco de limão restante.
- Misture bem.
- Acrescente as maçãs e leve ao fogo até que elas estejam macias mas firmes (cerca de 7 minutos).
- Com uma escumadeira, retire as maçãs da panela e coloque-as em uma compoteira.
- Ao caldo que ficou na panela, adicione o restante do açúcar, o gengibre e a água restante.
- Ferva durante 10 minutos.
- Passe essa calda por uma peneira e coloque na compoteira, em cima das maçãs.
- Deixe amornar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Bata o creme de leite até engrossar ligeiramente.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Para servir, coloque as fatias de maçã em um prato ou em uma taça.
- Regue com um pouco de calda e coloque o creme batido por cima.
Rendimento:6 porções