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Receita de Compota gelada de maçã e gengibre


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, sem casca, ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Tire a casca das maçãs, corte-as em quatro partes iguais e elimine as sementes.
  • Corte-as em fatias grossas e regulares e regue com um pouco do suco do limão.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque a metade da água, o vinho, 1/4 de xícara de chá do açúcar e o suco de limão restante.
  • Misture bem.
  • Acrescente as maçãs e leve ao fogo até que elas estejam macias mas firmes (cerca de 7 minutos).
  • Com uma escumadeira, retire as maçãs da panela e coloque-as em uma compoteira.
  • Ao caldo que ficou na panela, adicione o restante do açúcar, o gengibre e a água restante.
  • Ferva durante 10 minutos.
  • Passe essa calda por uma peneira e coloque na compoteira, em cima das maçãs.
  • Deixe amornar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Bata o creme de leite até engrossar ligeiramente.
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Para servir, coloque as fatias de maçã em um prato ou em uma taça.
  • Regue com um pouco de calda e coloque o creme batido por cima.

Rendimento:6 porções

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