Ingredientes
Creme de castanhas:
- 500g de castanhas portuguesas congeladas
- 1 1/2 litro de água
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 anises estrelados
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Calda de chocolate:
- 50g de chocolate ao leite picado
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Casca de 1 limão cortada em espiral e 1 anis estrelado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as castanhas, a água, o sal e os anises estrelados em uma panela grande.
- Leve ao fogo e cozinhe até as castanhas ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- Escorra a água, deixe as castanhas amornarem e passe-as pelo processador ou pelo espremedor de legumes.
- Coloque o purê de castanhas em uma vasilha e acrescente o açúcar, o rum, as raspas de limão e a baunilha.
- Bata o creme de leite até engrossar ligeiramente e adicione-o à mistura de castanhas, mexendo com cuidado.
- Reserve.
Calda de chocolate:
- Coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo picado em uma vasilha refratária e leve-a ao fogo, em banho maria (não deixe a vasilha encostar na água).
- Mexa até o chocolate derreter.
- Retire do fogo, junte o creme de leite e misture.
- Deixe amornar.
- No recipiente que for servir o doce, faça camadas alternadas de creme de castanhas e calda de chocolate.
- Sirva morno ou frio e decore com a casca de limão e o anis estrelado.
Rendimento:6 porções