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Receita de Coupe de castanhas e chocolate


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Creme de castanhas:

  • 500g de castanhas portuguesas congeladas
  • 1 1/2 litro de água
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 anises estrelados
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Calda de chocolate:

  • 50g de chocolate ao leite picado
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Casca de 1 limão cortada em espiral e 1 anis estrelado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque as castanhas, a água, o sal e os anises estrelados em uma panela grande.
  • Leve ao fogo e cozinhe até as castanhas ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  • Escorra a água, deixe as castanhas amornarem e passe-as pelo processador ou pelo espremedor de legumes.
  • Coloque o purê de castanhas em uma vasilha e acrescente o açúcar, o rum, as raspas de limão e a baunilha.
  • Bata o creme de leite até engrossar ligeiramente e adicione-o à mistura de castanhas, mexendo com cuidado.
  • Reserve.

Calda de chocolate:

  • Coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo picado em uma vasilha refratária e leve-a ao fogo, em banho maria (não deixe a vasilha encostar na água).
  • Mexa até o chocolate derreter.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite e misture.
  • Deixe amornar.
  • No recipiente que for servir o doce, faça camadas alternadas de creme de castanhas e calda de chocolate.
  • Sirva morno ou frio e decore com a casca de limão e o anis estrelado.

Rendimento:6 porções

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