Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 2 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de tirinhas de laranja glaçadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar, o ovo, as gemas e a manteiga na batedeira.
- Acrescente o gengibre, as raspas de laranja, o amido de milho e misture até obter uma massa firme e uniforme.
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
- Com a ajuda de uma colher de chá, retire porções de massa, faça bolinhas e coloque-as em assadeiras untadas, mantendo uma distância de cerca de 5cm entre elas.
- Em cima de cada biscoito coloque 2 tirinhas de laranja glaçada.
- Asse por aproximadamente 10 minutos (os biscoitinhos devem ficar morenos por baixo).
- Deixe esfriar durante 10 minutos e retire os biscoitos da assadeira com o auxílio de uma espátula.
Dica
- Nao retire os biscoitos da assadeira antes do tempo recomendado, pois eles podem quebrar.
Rendimento:7 dúzias