Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de chocolate
- 2 bananas
- Suco de limão
- 150g de biscoitos de chocolate
- 60g de nozes ou amêndoas praliné
- 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- Rum (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a banana, corte em fatias, coloque-a em uma tigela e regue com suco de limão.
- Esmigalhe os biscoitos e pique grosseiramente com as nozes ou amêndoas.
- Bata o creme de leite.
- Derreta a manteiga em uma frigideira pequena, em fogo bem baixo.
- Junte a banana escorrida, polvilhe com o açúcar e cozinhe em fogo alto até caramelar.
- No final, se preferir, regue com o rum e deixe evaporar.
- Misture os biscoitos com as nozes.
- Distribua o creme de chocolate em 6 taças, alternando com o creme de leite batido, junte a banana caramelada e complete com a mistura de biscoitos e nozes.
Rendimento:6 porções