Receita de Copa de chocolate com banana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de chocolate
  • 2 bananas
  • Suco de limão
  • 150g de biscoitos de chocolate
  • 60g de nozes ou amêndoas praliné
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • Rum (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a banana, corte em fatias, coloque-a em uma tigela e regue com suco de limão.
  • Esmigalhe os biscoitos e pique grosseiramente com as nozes ou amêndoas.
  • Bata o creme de leite.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira pequena, em fogo bem baixo.
  • Junte a banana escorrida, polvilhe com o açúcar e cozinhe em fogo alto até caramelar.
  • No final, se preferir, regue com o rum e deixe evaporar.
  • Misture os biscoitos com as nozes.
  • Distribua o creme de chocolate em 6 taças, alternando com o creme de leite batido, junte a banana caramelada e complete com a mistura de biscoitos e nozes.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos