Receita de Creme de chocolate

Ingredientes

  • 80g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa)de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

  • Misture o chocolate com a água numa panela pequena.
  • Leve ao fogo brando até derreter o chocolate.
  • Reserve.
  • Misture o amido de milho em um pouco de leite e mexa bem.
  • Numa panela, adicione o leite restante e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Junte o amido de milho dissolvido, o café instantâneo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Acrescente o chocolate derretido.
  • Coloque numa tigela e deixe esfriar.
  • Quando o chocolate estiver frio, acrescente o conhaque.
  • Bata o creme de leite até ficar firme (ponto de chantilly), juntando aos poucos as 3 colheres (sopa) de açúcar e, por fim, a essência de baunilha.
  • Acrescente ao creme de chocolate e misture cuidadosamente.
  • Coloque numa tigela, ou em taças, e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Se desejar, enfeite com raspas de chocolate.

Dica

  • Se quiser, substitua o chocolate em tablete por 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • Misture o chocolate com o açúcar, o amido de milho, o leite e 1/4 xícara (chá) de água.

Rendimento:6 porções

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