
Ingredientes
- 80g de chocolate meio amargo, partido em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa)de açúcar
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o chocolate com a água numa panela pequena.
- Leve ao fogo brando até derreter o chocolate.
- Reserve.
- Misture o amido de milho em um pouco de leite e mexa bem.
- Numa panela, adicione o leite restante e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
- Junte o amido de milho dissolvido, o café instantâneo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
- Acrescente o chocolate derretido.
- Coloque numa tigela e deixe esfriar.
- Quando o chocolate estiver frio, acrescente o conhaque.
- Bata o creme de leite até ficar firme (ponto de chantilly), juntando aos poucos as 3 colheres (sopa) de açúcar e, por fim, a essência de baunilha.
- Acrescente ao creme de chocolate e misture cuidadosamente.
- Coloque numa tigela, ou em taças, e leve à geladeira até a hora de servir.
- Se desejar, enfeite com raspas de chocolate.
Dica: Se quiser, substitua o chocolate em tablete por 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó. Misture o chocolate com o açúcar, o amido de milho, o leite e 1/4 xícara (chá) de água.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos