Receita de Copinho de chocolate com brigadeiro

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
  • Cerejas em calda para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pincele 20 copinhos de café descartáveis com metade do chocolate ao leite derretido, disponha em uma fôrma e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Pincele novamente com o chocolate restante, formando outra camada e volte à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar.
  • Desenforme os copinhos sobre uma travessa, batendo levemente no fundo e reserve na geladeira.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo, mexendo por 8 minutos ou até formar um brigadeiro mole.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, as cerejas e misture.
  • Coloque em um saco de confeiteiro e leve à geladeira por 2 horas.
  • Recheie os copinhos, decore com cerejas e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela