Ingredientes
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina para untar a fôrma
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
- 1/4 xícara (chá) de água
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e cerejas em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos.
- Adicione a farinha, o fermento e o chocolate peneirados e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme sobre um pano úmido e reserve.
- Aqueça o creme de leite em banho maria, retire do fogo e adicione o chocolate, mexendo até dissolver por completo.
- Reserve.
- Misture a calda das cerejas reservada com a água e pincele a massa.
- Espalhe o recheio de chocolate e cubra com as cerejas picadas.
- Com a ajuda do pano, enrole delicadamente como um rocambole e leve à geladeira por 2 horas.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até formar um chantilly e cubra o rocambole.
- Decore com cobertura de chocolate, cerejas e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos