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Receita de Rocambole de chocolate com cereja


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar a fôrma

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
  • 1/4 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos.
  • Adicione a farinha, o fermento e o chocolate peneirados e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme sobre um pano úmido e reserve.
  • Aqueça o creme de leite em banho maria, retire do fogo e adicione o chocolate, mexendo até dissolver por completo.
  • Reserve.
  • Misture a calda das cerejas reservada com a água e pincele a massa.
  • Espalhe o recheio de chocolate e cubra com as cerejas picadas.
  • Com a ajuda do pano, enrole delicadamente como um rocambole e leve à geladeira por 2 horas.
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco até formar um chantilly e cubra o rocambole.
  • Decore com cobertura de chocolate, cerejas e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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