Receita de Copinho de chocolate com limão e maracujá

Ingredientes

  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Creme de chocolate

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de manteiga

Creme de maracujá

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

Creme de limão

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme de chocolate, em uma panela, ferva o açúcar e a água até obter uma cada em ponto de fio.
  • Espere abaixar as bolhas, adicione a maisena dissolvida no leite, o chocolate e o cacau.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue, junte o creme de leite, a baunilha, a manteiga e misture.
  • Reserve na geladeira.
  • Para o creme de maracujá, misture o leite condensado, o suco e reserve na geladeia.
  • Para o creme de limão, misture o leite condensado, o suco de limão e reserve na geladeira.
  • Distribua no fundo de cada copinho 2 colheres (chá) do creme de chocolate.
  • Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e 1 colher (chá) de creme de limão.
  • Decore com creme de chocolate e leve à geladeira por 12 horas.
  • Polvilhe com raspas e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela