Ingredientes
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Creme de chocolate
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de manteiga
Creme de maracujá
- 1/2 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
Creme de limão
- 1/2 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de chocolate, em uma panela, ferva o açúcar e a água até obter uma cada em ponto de fio.
- Espere abaixar as bolhas, adicione a maisena dissolvida no leite, o chocolate e o cacau.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, junte o creme de leite, a baunilha, a manteiga e misture.
- Reserve na geladeira.
- Para o creme de maracujá, misture o leite condensado, o suco e reserve na geladeia.
- Para o creme de limão, misture o leite condensado, o suco de limão e reserve na geladeira.
- Distribua no fundo de cada copinho 2 colheres (chá) do creme de chocolate.
- Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e 1 colher (chá) de creme de limão.
- Decore com creme de chocolate e leve à geladeira por 12 horas.
- Polvilhe com raspas e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos