Receita de Torta especial de limão no copinho

Torta especial de limão no copinho
Foto: Pilar

Estamos no verão e o que não falta nessa estação é calor, não é mesmo? Para te ajudar a dar uma refrescada, Pilar, marca da M. Dias Branco, sugere a torta de limão no copinho, com farofa de wafer de limão na base, rende até 8 porções. Quer saber como faz? Confira a receita abaixo:

Como fazer torta especial de limão no copinho

Coloque em tacinhas a farofa de biscoito Wafer Pilar limão e em seguida, creme de limão. Finalize com o merengue e use o maçarico levemente por cima. Leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora. Sirva gelado.

Ingredientes

Farofa

  • 2 embalagens de biscoito Wafer Pilar Limão

Creme de limão

  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de sumo de limão
  • 6 gemas
  • Raspas de limão
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Merengue

  • 3 claras de ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Uma pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Farofa

  • Quebre o biscoito em pedaços pequenos.

Creme de limão

  • Peneire as gemas.
  • Misture tudo em uma panela, menos a manteiga.
  • Leve para o fogo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga.

Merengue

  • Deixe o açúcar com as claras em banho-maria até derreter o açúcar.
  • Bata na batedeira até esfriar.
  • Coloque em um saco de confeiteiro.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque em tacinhas a farofa de biscoito Wafer Pilar limão e em seguida, creme de limão.
  • Finalize com o merengue e use o maçarico levemente por cima.
  • Leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela