Estamos no verão e o que não falta nessa estação é calor, não é mesmo? Para te ajudar a dar uma refrescada, Pilar, marca da M. Dias Branco, sugere a torta de limão no copinho, com farofa de wafer de limão na base, rende até 8 porções. Quer saber como faz? Confira a receita abaixo:
Como fazer torta especial de limão no copinho
Coloque em tacinhas a farofa de biscoito Wafer Pilar limão e em seguida, creme de limão. Finalize com o merengue e use o maçarico levemente por cima. Leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora. Sirva gelado.
Ingredientes
Farofa
- 2 embalagens de biscoito Wafer Pilar Limão
Creme de limão
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de sumo de limão
- 6 gemas
- Raspas de limão
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Merengue
- 3 claras de ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- Uma pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa
- Quebre o biscoito em pedaços pequenos.
Creme de limão
- Peneire as gemas.
- Misture tudo em uma panela, menos a manteiga.
- Leve para o fogo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga.
Merengue
- Deixe o açúcar com as claras em banho-maria até derreter o açúcar.
- Bata na batedeira até esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro.
- Reserve.
Montagem
- Coloque em tacinhas a farofa de biscoito Wafer Pilar limão e em seguida, creme de limão.
- Finalize com o merengue e use o maçarico levemente por cima.
- Leve para a geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos