Ingredientes
Creme
- 3 colheres (chá) de água (45 ml)
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (5g)
- 1 lata de creme de leite com o soro (300 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de Açúcar Refinado União (240g)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão (90 ml)
Farofa
- ½ pacote de biscoito maisena (14 unidades)
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada (20g)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (6g)
Decoração
- Rodelas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Hidrate a gelatina com água e dissolva segundo as informações da embalagem.
- Reserve.
- Em um liquidificador, acrescente o creme de leite, o Açúcar Refinado União, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
- Bata até obter um creme homogêneo.
Farofa
- Em um liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha não muito fina.
- Em uma tigela, acrescente os biscoitos triturados, a manteiga e as raspas de limão, amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Reserve.
Montagem
- Distribua metade do creme nos copos e leve para gelar por cerca de 10 minutos.
- Retire da geladeira, acrescente metade da farofa e o restante do creme.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Antes de servir distribua o restante da farofa e decore com rodelas de limão.
Capacidade de xícara: 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente: copos de 80 ml
Rendimento: 8 a 10 porções