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Copinho de chocolate com mousse de laranja


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja pronto para beber
  • 1 colher (sopa) de grand marnier
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 25 copinhos de chocolates pequenos
  • Casca de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela refratária a gelatina e 1 colher (sopa) de água e
    deixe hidratar por 4 minutos.
  • Em seguida, leve ao forno, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos.
  • Sem parar de bater, acrescente o açúcar.
  • Continue a bater até obter um chantilly.
  • Junte o suco de laranja, o grand marnier, a gelatina dissolvida e as raspas de laranja.
  • Bata por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura leve.
  • Despeje a mistura nos copinhos de chocolate e coloque-os em uma bandeja.
  • Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.
  • No momento de servir, decore com tiras de casca de laranjas.

Rendimento: 25 unidades

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