Receitas > Pudins > Pudim de mandioca com leite condensado

Receita de Pudim de mandioca com leite condensado


Avaliação: / Pudim de mandioca com leite condensado48 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o açúcar em uma panela até derreter e virar um caramelo, mas sem mexer para não açucarar.
  • Espalhe essa calda em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 3 horas

Dificuldade: fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso