Receita de Copinho de chocolate com mousse de leite em pó

Ingredientes

  • 400g de chocolate picado
  • Palitos de chocolate para decorar

Recheio

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e passe uma camada em copinhos de café, pincelando as bordas.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Repita a operação mais 2 vezes.
  • Desenforme e reserve.
  • Para a mousse, bata o leite em pó, 2 xícaras (chá) da água, o açúcar e a baunilha no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e começar a engrossar.
  • Retire, deixe amornar e adicione a gelatina dissolvida na água restante e dissolvida em banho maria.
  • Acrescente o creme de leite, o chantilly e misture.
  • Distribua nos copinhos de chocolate, decore com palito de chocolate e leve à geladeira por 1 hora.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: