Ingredientes
- 400g de chocolate picado
- Palitos de chocolate para decorar
Recheio
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e passe uma camada em copinhos de café, pincelando as bordas.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Repita a operação mais 2 vezes.
- Desenforme e reserve.
- Para a mousse, bata o leite em pó, 2 xícaras (chá) da água, o açúcar e a baunilha no liquidificador até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e começar a engrossar.
- Retire, deixe amornar e adicione a gelatina dissolvida na água restante e dissolvida em banho maria.
- Acrescente o creme de leite, o chantilly e misture.
- Distribua nos copinhos de chocolate, decore com palito de chocolate e leve à geladeira por 1 hora.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos