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Paçoca recheada


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado e moído sem pele
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o amendoim, o biscoito, o açúcar e o sal.
  • Acrescente a manteiga e misture até incorporar.
  • Despeje o leite condensado dissolvido na água, em fio, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma fôrma de 30x22cm e despeje metade da massa.
  • Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar e a manteiga.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a massa na fôrma e cubra com o restante da paçoca.
  • Leve à geladeira por 30 minutos, retire e corte em quadrados e, se desejar, decore com amendoim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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