Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o milho da espiga com uma faca.
- Coloque no liquidificador, o milho e o leite de vaca.
- Bata tudo por uns 4 minutos.
- Depois de batido, passe este líquido em uma peneira.
- Coloque em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó e mexa com uma colher de pau, até virar um creme consistente.
- Durante o cozimento vai empelotar, é normal, abaixe o fogo e continue mexendo, até desempelotar e formar um creme.
- Transfira, ainda quente, para tacinhas ou para um refratário.
- Salpique canela em pó.
Dica: O leite em pó não vai modificar o sabor e sim dar mais cremosidade ao curau,caso queira mais firme,não coloque o leite em pó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos