Receitas > Doces e Sobremesas > Derrumbado de chirimoia com merengue

Receita de Derrumbado de chirimoia com merengue


Avaliação: / Derrumbado de chirimoia com merengue1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de polpa de chirimoia comprada pronta
  • 350g de doce de leite

Palitos de merengue

  • 100g de clara
  • 200g de açúcar de confeiteiro

Calda de chocolate

  • 100g de creme de leite fresco
  • 200g de choccolate meio amargo picado
  • 30g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture bem a polpa de chirimoia e o doce de leite e reserve.

Palitos de merengue

  • Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até obter picos de neve firmes.
  • Coloque essa mistura em um saco de confeitar e espalhe o merengue em formatos cilíndricos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve-os para assar em forno preaquecido, a 100C, por 3 horas.

Calda

  • Leve uma panela ao fogo médio com o creme de leite e deixe ferver por 4 minutos.
  • Acrescente o chocolate e espere que derreta.
  • No final, adicione a manteiga, mexendo bem, por mais 3 minutos.
  • Distribua o derrembado em taças individuais.
  • Decore com os palitos de merengue e regue com a calda de chocolate.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 6 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso