Ingredientes
- 500g de polpa de chirimoia comprada pronta
- 350g de doce de leite
Palitos de merengue
- 100g de clara
- 200g de açúcar de confeiteiro
Calda de chocolate
- 100g de creme de leite fresco
- 200g de choccolate meio amargo picado
- 30g de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture bem a polpa de chirimoia e o doce de leite e reserve.
Palitos de merengue
- Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até obter picos de neve firmes.
- Coloque essa mistura em um saco de confeitar e espalhe o merengue em formatos cilíndricos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve-os para assar em forno preaquecido, a 100C, por 3 horas.
Calda
- Leve uma panela ao fogo médio com o creme de leite e deixe ferver por 4 minutos.
- Acrescente o chocolate e espere que derreta.
- No final, adicione a manteiga, mexendo bem, por mais 3 minutos.
- Distribua o derrembado em taças individuais.
- Decore com os palitos de merengue e regue com a calda de chocolate.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 6 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média