Receita de Derrumbado de chirimoia com merengue

Ingredientes

  • 500g de polpa de chirimoia comprada pronta
  • 350g de doce de leite

Palitos de merengue

  • 100g de clara
  • 200g de açúcar de confeiteiro

Calda de chocolate

  • 100g de creme de leite fresco
  • 200g de choccolate meio amargo picado
  • 30g de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture bem a polpa de chirimoia e o doce de leite e reserve.

Palitos de merengue

  • Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até obter picos de neve firmes.
  • Coloque essa mistura em um saco de confeitar e espalhe o merengue em formatos cilíndricos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve-os para assar em forno preaquecido, a 100C, por 3 horas.

Calda

  • Leve uma panela ao fogo médio com o creme de leite e deixe ferver por 4 minutos.
  • Acrescente o chocolate e espere que derreta.
  • No final, adicione a manteiga, mexendo bem, por mais 3 minutos.
  • Distribua o derrembado em taças individuais.
  • Decore com os palitos de merengue e regue com a calda de chocolate.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 6 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média

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