Essa receita de pera cozida com o creme anglaise de coco cream que foi preparada pelo chef Felipe Caputo pode ser uma das protagonistas da sua ceia de Natal. O doce foi criado especialmente para a Puravida com ingredientes nutritivos, a exemplo do leite de coco em pó. O Coco Cream tem uma lista livre de espessantes ou aditivos nocivos, além de ser livre conservantes, maltodextrina, lactose ou soja.
Como fazer pera cozida com o creme anglaise de coco cream
Descasque as peras e adicione em uma caçarola. Acrescente o vinho branco seco, água até cobrir as peras. Adicione o adoçante culinário, os cravos e o pau de canela. Leve ao fogo médio/alto e deixe cozinhar até as peras ficarem macias. Para o creme anglaise vegano de coco cream: Em caneco ou bowl adicione a água e o coco cream e com a ajuda de um mixer bata até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o extrato de baunilha e misture. Em uma panela, adicione o leite de coco diluído, o adoçante e o creme vegetal. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo as vezes para aquecer por igual. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo – não deixe ferver. Em um bowl adicione as gemas e com a ajuda de um fuê misture bem até começar a ficar espumoso. Aos poucos, de concha em concha acrescente metade do líquido quente a gemada, mexendo bem com o fuê, fazendo a temperagem. Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem. Ligue o fogo e deixe cozinhar misturando delicadamente com uma espátula até engrossar e encorpar. Desligue o fogo e reserve. Em um prato de servir, adicione um pouco de granola do centro e no fundo. Depois venha com 2 peras cozidas por cima. Acrescente mais granola nas laterais. Adicione creme anglaise nas laterais. Polvilhe canela em pó. Sirva quente ou frio.
Ingredientes
Peras
- 6 peras ercolinis ou peras pequenas
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Água quente até cobrir as peras
- 1 colher (chá) de adoçante culinária da Puravida
- 10 cravos inteiros
- 1 pau de canela
- Coconut granola da Pura Vida (montagem – finalização)
- Canela em pó à gosto (finalização)
Creme anglaise vegano de coco cream
- 4 colheres (sopa) de coco cream vegano da Puravida
- 300ml de água
- ⅓ de xícara (chá) de creme de aveia ou amêndoas vegano
- 2 gemas de ovos
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha ou ½ fava de baunilha
- ½ colher (chá) de adoçante culinária da Puravida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras e adicione em uma caçarola.
- Acrescente o vinho branco seco, água até cobrir as peras.
- Adicione o adoçante culinário, os cravos e o pau de canela.
- Leve ao fogo médio/alto e deixe cozinhar até as peras ficarem macias.
- Para o creme anglaise vegano de coco cream: Em caneco ou bowl adicione a água e o coco cream e com a ajuda de um mixer bata até ficar uma mistura homogênea.
- Acrescente o extrato de baunilha e misture.
- Em uma panela estilo caçarola, adicione o leite de coco diluído, o adoçante e o creme vegetal.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo as vezes para aquecer por igual.
- Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo – não deixe ferver.
- Em um bowl adicione as gemas e com a ajuda de um fuê misture bem até começar a ficar espumoso.
- Aos poucos, de concha em concha acrescente metade do líquido quente a gemada, mexendo bem com o fuê, fazendo a temperagem.
- Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem.
- Ligue o fogo e deixe cozinhar misturando delicadamente com uma espátula até engrossar e encorpar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em um prato de servir, adicione um pouco de granola do centro e no fundo.
- Depois venha com 2 peras cozidas por cima.
- Acrescente mais granola nas laterais.
- Adicione creme anglaise nas laterais.
- Polvilhe canela em pó.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos