Receita de Pera cozida com o creme anglaise de coco cream

Pera cozida com o creme anglaise de coco cream
Foto: Puravida

Essa receita de pera cozida com o creme anglaise de coco cream que foi preparada pelo chef Felipe Caputo pode ser uma das protagonistas da sua ceia de Natal. O doce foi criado especialmente para a Puravida com ingredientes nutritivos, a exemplo do leite de coco em pó.  O Coco Cream tem uma lista livre de espessantes ou aditivos nocivos, além de ser livre conservantes, maltodextrina, lactose ou soja. 

Como fazer pera cozida com o creme anglaise de coco cream

Descasque as peras e adicione em uma caçarola. Acrescente o vinho branco seco, água até cobrir as peras. Adicione o adoçante culinário, os cravos e o pau de canela. Leve ao fogo médio/alto e deixe cozinhar até as peras ficarem macias. Para o creme anglaise vegano de coco cream: Em caneco ou bowl adicione a água e o coco cream e com a ajuda de um mixer bata até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o extrato de baunilha e misture. Em uma panela, adicione o leite de coco diluído, o adoçante e o creme vegetal. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo as vezes para aquecer por igual. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo – não deixe ferver. Em um bowl adicione as gemas e com a ajuda de um fuê misture bem até começar a ficar espumoso. Aos poucos, de concha em concha acrescente metade do líquido quente a gemada, mexendo bem com o fuê, fazendo a temperagem. Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem. Ligue o fogo e deixe cozinhar misturando delicadamente com uma espátula até engrossar e encorpar. Desligue o fogo e reserve. Em um prato de servir, adicione um pouco de granola do centro e no fundo. Depois venha com 2 peras cozidas por cima. Acrescente mais granola nas laterais. Adicione creme anglaise nas laterais. Polvilhe canela em pó. Sirva quente ou frio.

Ingredientes

Peras

  • 6 peras ercolinis ou peras pequenas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Água quente até cobrir as peras
  • 1 colher (chá) de adoçante culinária da Puravida
  • 10 cravos inteiros
  • 1 pau de canela
  • Coconut granola da Pura Vida (montagem – finalização)
  • Canela em pó à gosto (finalização)

Creme anglaise vegano de coco cream

  • 4 colheres (sopa) de coco cream vegano da Puravida
  • 300ml de água
  • ⅓ de xícara (chá) de creme de aveia ou amêndoas vegano
  • 2 gemas de ovos
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha ou ½ fava de baunilha
  • ½ colher (chá) de adoçante culinária da Puravida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

  • Descasque as peras e adicione em uma caçarola.
  • Acrescente o vinho branco seco, água até cobrir as peras.
  • Adicione o adoçante culinário, os cravos e o pau de canela.
  • Leve ao fogo médio/alto e deixe cozinhar até as peras ficarem macias.
  • Para o creme anglaise vegano de coco cream: Em caneco ou bowl adicione a água e o coco cream e com a ajuda de um mixer bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o extrato de baunilha e misture.
  • Em uma panela estilo caçarola, adicione o leite de coco diluído, o adoçante e o creme vegetal.
  • Leve ao fogo médio/baixo, mexendo as vezes para aquecer por igual.
  • Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo – não deixe ferver.
  • Em um bowl adicione as gemas e com a ajuda de um fuê misture bem até começar a ficar espumoso.
  • Aos poucos, de concha em concha acrescente metade do líquido quente a gemada, mexendo bem com o fuê, fazendo a temperagem.
  • Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem.
  • Ligue o fogo e deixe cozinhar misturando delicadamente com uma espátula até engrossar e encorpar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em um prato de servir, adicione um pouco de granola do centro e no fundo.
  • Depois venha com 2 peras cozidas por cima.
  • Acrescente mais granola nas laterais.
  • Adicione creme anglaise nas laterais.
  • Polvilhe canela em pó.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela