Ingredientes
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1/4 xícara (chá) de café bem forte
- 6 gemas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o café solúvel com o café forte.
- Bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas.
- Junte o açúcar aos poucos, continuando a bater.
- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre.
- Quando a mistura começar a ferver, junte o café e o conhaque, batendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte o creme de leite batido em chantilly.
- Despeje numa forma umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 4 porções