Receitas > Doces e Sobremesas > Creme de café

Receita de Creme de café


Avaliação: / Creme de café1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/4 xícara (chá) de café bem forte
  • 6 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly

Modo de preparo

  • Misture o café solúvel com o café forte.
  • Bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas.
  • Junte o açúcar aos poucos, continuando a bater.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre.
  • Quando a mistura começar a ferver, junte o café e o conhaque, batendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte o creme de leite batido em chantilly.
  • Despeje numa forma umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso