Receitas > Doces e Sobremesas > Creme de café

Avaliação: / Creme de café1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/4 xícara (chá) de café bem forte
  • 6 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly

Modo de preparo

  • Misture o café solúvel com o café forte.
  • Bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas.
  • Junte o açúcar aos poucos, continuando a bater.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre.
  • Quando a mistura começar a ferver, junte o café e o conhaque, batendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte o creme de leite batido em chantilly.
  • Despeje numa forma umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 4 porções

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