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Bolo com creme de café


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Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
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Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de óleo de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Creme de café

  • 250ml de café preparado com 4 colheres (sopa) de café Forte 3 Corações
  • 250g de açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo


Bolo

  • Bata os ovos em uma batedeira.
  • Vá acrescentando o açúcar aos poucos, até esbranquiçar.
  • Acrescente o óleo.
  • Coloque a farinha.
  • Adicione a essência de flor de laranjeira.
  • Por fim, o fermento.
  • Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.

Calda

  • Coloque o café e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até chegar em ponto de fio.
  • Enquanto isso, bata as 8 gemas na batedeira.
  • Coloque aos poucos a calda na mistura de gemas.
  • É necessário colocar o xarope de café bem devagar, para as gemas não cozinharem.
  • Num bowl, coloque a manteiga em forma de pomada.
  • Misture aos poucos a as gemas com café, até formar uma pasta.
  • Com o bolo frio, use o creme para rechear e, se sobrar, para fazer a cobertura.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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