Ingredientes
- 90g de chocolate em pó
- 480ml de água fervente
- 330g de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de manteiga sem sal
- 450g de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Decoração
- Creme de café com chocolate
- Calda de café
- Confeitos de café
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Em uma tigela média, misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem.
- Deixe esfriar completamente e reserve.
- À parte, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento em uma tigela e reserve.
- Coloque a manteiga, o açúcra, os ovos e a essência de baunilha na tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha em 4 vezes, alternadamente, com a mistura de chocolate em pó, começando e terminando com a farinha.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
- Tire os cupcakes das forminhas de papel ou asse-os sem forminhas.
- Coloque o creme de café com chocolate na manga de confeitar e faça uma rosinha no centro dos cupcakes.
- Usando uma colher, jogue a calda de café sobre o creme, de forma aleatória.
- Decore-os com os confeitos de café.
Rendimento: 24 porções