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Receita de Cupcake de chocolate com creme de café


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 90g de chocolate em pó
  • 480ml de água fervente
  • 330g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de manteiga sem sal
  • 450g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Decoração

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Em uma tigela média, misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem.
  • Deixe esfriar completamente e reserve.
  • À parte, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento em uma tigela e reserve.
  • Coloque a manteiga, o açúcra, os ovos e a essência de baunilha na tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha em 4 vezes, alternadamente, com a mistura de chocolate em pó, começando e terminando com a farinha.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.
  • Tire os cupcakes das forminhas de papel ou asse-os sem forminhas.
  • Coloque o creme de café com chocolate na manga de confeitar e faça uma rosinha no centro dos cupcakes.
  • Usando uma colher, jogue a calda de café sobre o creme, de forma aleatória.
  • Decore-os com os confeitos de café.

Rendimento: 24 porções

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