Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- Polpa de 2 mangas médias
- 6 folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas passadas por uma peneira
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a polpa de manga com a hortelã e o suco de limão.
- Reserve.
- Coloque em uma panela o creme de leite e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e, ao ferver, incorpore as gemas e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
- Não deixe ferver.
- Retire do fogo.
- Adicione o purê de manga e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Misture, distribua o creme em taças e leve para gelar por 2 horas.
- Decore com hortelã.
Rendimento: 6 porções