Receita de Creme de manga com hortelã

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • Polpa de 2 mangas médias
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas passadas por uma peneira
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a polpa de manga com a hortelã e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela o creme de leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo e, ao ferver, incorpore as gemas e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Não deixe ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione o purê de manga e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  • Misture, distribua o creme em taças e leve para gelar por 2 horas.
  • Decore com hortelã.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos