Receitas > Doces e Sobremesas > Cremoso de chocolate

Receita de Cremoso de chocolate


Avaliação: / Cremoso de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 folhas de gelatina
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 300 g de azeite de oliva de boa qualidade

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • À parte, aqueça o leite e o creme de leite fresco e acrescente o creme de ovos.
  • Cozinhe até 84°C (o creme não deve ferver).
  • Transfira o creme para uma vasilha e misture a gelatina, previamente hidratada e em seguida o chocolate picado.
  • Em um copo ou taça de sua preferência, acrescente uma camada do creme de chocolate.
  • Leve ao produto ao congelador por ao menos 30 minutos ou até congelar por completo.
  • Sobre o creme de chocolate, acrescente uma camada fina de azeite de oliva e retorne ao congelador, para congelar o azeite.
  • Sobre o azeite congelado, acrescente outra camada de creme de chocolate e armazene sob refrigeração.
  • Sirva depois de descongelado, acompanhado de uma torrada ou biscoitos.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso