Receita de Cremoso de chocolate

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 folhas de gelatina
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 300 g de azeite de oliva de boa qualidade

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • À parte, aqueça o leite e o creme de leite fresco e acrescente o creme de ovos.
  • Cozinhe até 84°C (o creme não deve ferver).
  • Transfira o creme para uma vasilha e misture a gelatina, previamente hidratada e em seguida o chocolate picado.
  • Em um copo ou taça de sua preferência, acrescente uma camada do creme de chocolate.
  • Leve ao produto ao congelador por ao menos 30 minutos ou até congelar por completo.
  • Sobre o creme de chocolate, acrescente uma camada fina de azeite de oliva e retorne ao congelador, para congelar o azeite.
  • Sobre o azeite congelado, acrescente outra camada de creme de chocolate e armazene sob refrigeração.
  • Sirva depois de descongelado, acompanhado de uma torrada ou biscoitos.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos