Ingredientes
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ¾ de xícara (chá) de leite integral
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 folhas de gelatina
- 300 g de chocolate ao leite
- 300 g de azeite de oliva de boa qualidade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- À parte, aqueça o leite e o creme de leite fresco e acrescente o creme de ovos.
- Cozinhe até 84°C (o creme não deve ferver).
- Transfira o creme para uma vasilha e misture a gelatina, previamente hidratada e em seguida o chocolate picado.
- Em um copo ou taça de sua preferência, acrescente uma camada do creme de chocolate.
- Leve ao produto ao congelador por ao menos 30 minutos ou até congelar por completo.
- Sobre o creme de chocolate, acrescente uma camada fina de azeite de oliva e retorne ao congelador, para congelar o azeite.
- Sobre o azeite congelado, acrescente outra camada de creme de chocolate e armazene sob refrigeração.
- Sirva depois de descongelado, acompanhado de uma torrada ou biscoitos.
Rendimento: 10 porções