Ingredientes
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 laranjas descascadas, sem sementes, cortadas em pedacinhos
- 3 colheres (sopa) de geléia de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente junte os ovos, o suco de laranja, 1/3 xícara (chá) de água, a farinha de trigo, o óleo, o açúcar e a casca de laranja.
- Misture bem ate obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira mídia untada com a margarina e coloque 2 coloque 2 colheres (sopa) de massa.
- Frite os dois lados ate que doure.
- Retire e deixe esfriar.
- Repita a operação ate a massa acabar.
- Reserve.
Recheio
- Em um recipiente misture bem o requeijão com a laranjas, a geléia e açúcar.
- Recheie cada panqueca e dobre formando um triangulo.
- Disponha em uma travessa para servir.
Dica: o recheio poderá ser substituído por sorvete e a geléia pelo sabor de sua preferência.
Rendimento: 8 porções