Ingredientes
- 3 ovos
- 40 ml de óleo vegetal
- 125 g de farinha de trigo
- 350 ml de leite
- 40 ml de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em fogo médio até ela ficar escura.
- Bata os outros ingredientes no liquidificador.
- Em uma frigideira antiaderente de com cerca de 30 cm de diâmetro, coloque a massa.
- Use uma concha pequena para garantir que a crepe, que é a panqueca dos franceses, fique com uma espessura bem fina.
- Quanto mais fina, mais leve a crepe.
- Deixe a massa por poucos instantes na frigideira.
- Ao virar a crepe na frigideira, polvilhe açúcar cristal.
- Depois, coloque um pouco de raspas de limão siciliano, que é mais aromático que o limão comum.
- Adicione algumas gotinhas de limão.
- Por último, manteiga, de preferência na temperatura ambiente.
- Use um pincel para espalhar.
- A manteiga ajuda a formar um caramelo, que é o recheio.
- Pode ser servida com folhas de hortelã e sorvete de creme.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos