Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha.
- 1 ovo.
- 2 gemas.
- 100 g de açúcar.
- 120 g de manteiga.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Recheio
- 4 maças (argentinas) médias sem casca e cortadas em fatias finas.
Calda
- 100 g de açúcar.
- 100 ml de vinho tinto doce.
- Suco de 1/2 limão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte todos os ingredientes.
- Trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe repousar, na geladeira por 1/2 hora.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra 2 discos do tamanho da forma.
- Coloque um disco de massa na forma, arrume a maçã e cubra com a outra massa.
- Feche bem as bordas.
- Asse em forno médio.
Calda
- Caramelize o açúcar.
- Acrescente o vinho e o suco de limão.
- Conserve em fogo baixo até atingir a espessura desejada.
- Sirva a torta quente polvilhada com açúcar de confeiteiro sobre um espelho da calda.
- Acompanhe com 2 nozes de sorvete de tâmara decoradas com uma tâmara seca.