Receita de Crostata de mèle

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha.
  • 1 ovo.
  • 2 gemas.
  • 100 g de açúcar.
  • 120 g de manteiga.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Recheio

  • 4 maças (argentinas) médias sem casca e cortadas em fatias finas.

Calda

  • 100 g de açúcar.
  • 100 ml de vinho tinto doce.
  • Suco de 1/2 limão.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Junte todos os ingredientes.
  • Trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe repousar, na geladeira por 1/2 hora.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Divida a massa em duas partes iguais e abra 2 discos do tamanho da forma.
  • Coloque um disco de massa na forma, arrume a maçã e cubra com a outra massa.
  • Feche bem as bordas.
  • Asse em forno médio.

Calda

  • Caramelize o açúcar.
  • Acrescente o vinho e o suco de limão.
  • Conserve em fogo baixo até atingir a espessura desejada.
  • Sirva a torta quente polvilhada com açúcar de confeiteiro sobre um espelho da calda.
  • Acompanhe com 2 nozes de sorvete de tâmara decoradas com uma tâmara seca.
Avalie

Compartilhe: