Receitas > Doces e Sobremesas > Crostata de mèle

Receita de Crostata de mèle


Avaliação: / Crostata de mèle1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha.
  • 1 ovo.
  • 2 gemas.
  • 100 g de açúcar.
  • 120 g de manteiga.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Recheio

  • 4 maças (argentinas) médias sem casca e cortadas em fatias finas.

Calda

  • 100 g de açúcar.
  • 100 ml de vinho tinto doce.
  • Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo

Massa

  • Junte todos os ingredientes.
  • Trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe repousar, na geladeira por 1/2 hora.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Divida a massa em duas partes iguais e abra 2 discos do tamanho da forma.
  • Coloque um disco de massa na forma, arrume a maçã e cubra com a outra massa.
  • Feche bem as bordas.
  • Asse em forno médio.

Calda

  • Caramelize o açúcar.
  • Acrescente o vinho e o suco de limão.
  • Conserve em fogo baixo até atingir a espessura desejada.
  • Sirva a torta quente polvilhada com açúcar de confeiteiro sobre um espelho da calda.
  • Acompanhe com 2 nozes de sorvete de tâmara decoradas com uma tâmara seca.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso