Receita de Torta soffiata di albicocca

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maria.
  • 200 g de manteiga.
  • 1 3/4 xícara de açúcar.
  • 2 gemas.
  • 2 latas de creme de leite sem soro.
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto, diluídas no soro de creme de leite.

Calda de damasco

  • 125 g de damasco seco.
  • 25 g de geleia de damasco.
  • 50 g de açúcar.

Farofa de amêndoas

  • 100 g de açúcar.
  • 15 g de manteiga.
  • 6 g de amêndoas.

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga, junte as gemas e bata até obter um creme claro.
  • Tire da batedeira e acrescente o creme de leite.
  • Forre uma forma com um plástico e espalhe uma camada de creme sobre ele, deixando-o enrugado.
  • Coloque uma camada de biscoitos, molhados no soro, no fundo e lados da forma.
  • Cubra os biscoitos do fundo com creme e coloque outra camada de biscoitos.
  • Continue o processo até o final dos ingredientes.
  • Feche o plástico, coloque um peso sobre a torta e leve ao freezer por, no mínimo, 24 horas.
  • Desenforme, cubra com a calda de damasco e polvilhe com a farofa de amêndoas.
  • Sirva sobre um espelho de creme inglês decorado com a calda de damasco.

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