Receitas > Doces e Sobremesas > Crostata de morango

Receita de Crostata de morango


Avaliação: / Crostata de morango5 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • Pitada de sal
  • 500 g de geléia de morangos

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos, coloque a manteiga e misture bem até obter uma farofinha seca, coloque o ovo e as gemas e trabalhe a massa até que fique homogênea, embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Separe 2/3 da massa para forrar uma assadeira com fundo removível, coloque a geléia sobre a massa e reserve.
  • Abra o restante da massa e corte tiras de 2 cm de largura com uma carretilha ou faca afiada, vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a geléia foi espalhada.
  • Leve ao forno média (180° C) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso