Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- Pitada de sal
- 500 g de geléia de morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos, coloque a manteiga e misture bem até obter uma farofinha seca, coloque o ovo e as gemas e trabalhe a massa até que fique homogênea, embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Separe 2/3 da massa para forrar uma assadeira com fundo removível, coloque a geléia sobre a massa e reserve.
- Abra o restante da massa e corte tiras de 2 cm de largura com uma carretilha ou faca afiada, vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a geléia foi espalhada.
- Leve ao forno média (180° C) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.