Ingredientes
Recheio
- 5 peras
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Raspas de 2 limões
- Suco de ½ limão
- Anis estrelado
- Cravo
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
Crumble
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de castanhas picadas
Sorvete de banana
- 4 bananas nanicas
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Suco de 5 limões
- Raspas de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crumble
- Em uma assadeira misture todos os ingredientes e os leve ao forno preaquecido a 210ºC por 15 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
- Reserve.
Recheio
- Corte as peras em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela adicione todos os ingredientes, exceto o vinho branco, e deixe cozinhar até as frutas começarem a amolecer.
- Neste ponto, adicione o vinho branco, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
- Deixe resfriar e reserve.
Sorvete de banana
- Descasque e leve as bananas ao freezer para congelar.
- Após isso, em um liquidificador, coloque o creme de leite, as bananas e o suco de limão.
- Bata até ficar homogêneo.
- Em uma forma rasa, despeje o líquido e sobre ele polvilhe as raspas de limão.
- Leve ao freezer e deixe congelar completamente.
Montagem
- Em um prato raso disponha o cozido de peras e sobre ele polvilhe a farofa.
- Ao lado coloque delicadamente uma bola do sorvete de banana.
- Decore com um brotinho ou flor comestível.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções