Receita de Crumble de pera com sorvete de banana

Crumble de pera com sorvete de banana
Foto: Chef Aprendiz Comunidades

Ingredientes

Recheio

  • 5 peras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Raspas de 2 limões
  • Suco de ½ limão
  • Anis estrelado
  • Cravo
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco

Crumble

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de castanhas picadas

Sorvete de banana

  • 4 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de 5 limões
  • Raspas de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Crumble

  • Em uma assadeira misture todos os ingredientes e os leve ao forno preaquecido a 210ºC por 15 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
  • Reserve.

Recheio

  • Corte as peras em cubos pequenos e reserve. 
  • Em uma panela adicione todos os ingredientes, exceto o vinho branco, e deixe cozinhar até as frutas começarem a amolecer.
  • Neste ponto, adicione o vinho branco, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
  • Deixe resfriar e reserve.  

Sorvete de banana

  • Descasque e leve as bananas ao freezer para congelar. 
  • Após isso, em um liquidificador, coloque o creme de leite, as bananas e o suco de limão.
  • Bata até ficar homogêneo. 
  • Em uma forma rasa, despeje o líquido e sobre ele polvilhe as raspas de limão. 
  • Leve ao freezer e deixe congelar completamente.   

Montagem

  • Em um prato raso disponha o cozido de peras e sobre ele polvilhe a farofa. 
  • Ao lado coloque delicadamente uma bola do sorvete de banana. 
  • Decore com um brotinho ou flor comestível.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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