Receitas > Doces e Sobremesas > Crumble de banana

Receita de Crumble de banana


Avaliação: / Crumble de banana1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 bananas-prata maduras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 150g de chocolate 70% cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate.
  • Distribua entre 4 ramequins médios.
  • Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.
  • Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.
  • Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês.
  • Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso