Receitas > Doces e Sobremesas > Crumble de banana

Receita de Crumble de banana


Avaliação: / Crumble de banana1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 bananas-prata maduras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 150g de chocolate 70% cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate.
  • Distribua entre 4 ramequins médios.
  • Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.
  • Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.
  • Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês.
  • Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso