Ingredientes
Base
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 caixinha de Moça® leite condensado Light 410G
- 3 peras grandes, sem casca, em cubos médios
Crocante
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de Moça flakes Nestlé triturado
- 1 xícara (chá) de Nestlé® aveia em flocos 170G
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Em um recipiente, misture as gemas com o suco de laranja e o leite condensado MOÇA.
- Reserve. Em 16 recipientes refratários médios distribua os pedaços de pera e coloque por cima a mistura reservada.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
- Enquanto isso prepare a cobertura.
Crocante
- Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoas, o MOÇA flakes, a NESTLÉ Aveia, o fermento em pó e a canela.
- Misture bem.
- Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Retire os recipientes do forno, espalhe a farofa, formando uma camada uniforme.
- Leve para assar novamente em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos