Receita de Crumble aromático de pera

Foto: Nestlé

Ingredientes

Base

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 caixinha de Moça® leite condensado Light 410G
  • 3 peras grandes, sem casca, em cubos médios

Crocante

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de Moça flakes Nestlé triturado
  • 1 xícara (chá) de Nestlé® aveia em flocos 170G
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo

Base

  • Em um recipiente, misture as gemas com o suco de laranja e o leite condensado MOÇA.
  • Reserve. Em 16 recipientes refratários médios distribua os pedaços de pera e coloque por cima a mistura reservada.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Enquanto isso prepare a cobertura.

Crocante

  • Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoas, o MOÇA flakes, a NESTLÉ Aveia, o fermento em pó e a canela.
  • Misture bem.
  • Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Retire os recipientes do forno, espalhe a farofa, formando uma camada uniforme.
  • Leve para assar novamente em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir