Ingredientes
Massa
- ½ tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina light gelada
Para decorar
- 3 maçãs com a casca cortadas em fatias médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pela massa: em uma tigela grande, misture o fermento com o adoçante, o ovo, o leite, a margarina e as raspas de limão.
- Acrescente por último a farinha de trigo e o sal.
- Mexa bem, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 25 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
- Enquanto a massa cresce, prepare a farofa: misture, com a ponta dos dedos, a farinha de trigo, a aveia, o adoçante, a canela em pó e a margarina, até formar uma farofa. Reserve.
Montagem
- Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 x 28 cm. Com a ajuda de uma espátula, espalhe sobre ela a massa fermentada.
- Distribua por cima as rodelas de maçã enfileiradas e, por último, polvilhe a farofa.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 35 minutos.
- Espere esfriar e corte em pedaços.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 69 por porção