Receita de Cuca alemã diet

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Massa

  • ½ tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina light gelada

Para decorar

  • 3 maçãs com a casca cortadas em fatias médias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pela massa: em uma tigela grande, misture o fermento com o adoçante, o ovo, o leite, a margarina e as raspas de limão.
  • Acrescente por último a farinha de trigo e o sal.
  • Mexa bem, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 25 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  • Enquanto a massa cresce, prepare a farofa: misture, com a ponta dos dedos, a farinha de trigo, a aveia, o adoçante, a canela em pó e a margarina, até formar uma farofa. Reserve.

Montagem

  • Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 x 28 cm. Com a ajuda de uma espátula, espalhe sobre ela a massa fermentada.
  • Distribua por cima as rodelas de maçã enfileiradas e, por último, polvilhe a farofa.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido, a 180°C, por cerca de 35 minutos.
  • Espere esfriar e corte em pedaços.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 69 por porção

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