Receita de Cuca alemã de doce de leite

Cuca alemã de doce de leite
Foto: Isabela

Cada região do Brasil tem seus costumes, pratos e as expressões típicas que só se fala naquele lugar. O Sul é marcado pelo sotaque forte e inconfundível, com termos que marcam a cultura local. A sobremesa fica por conta da saborosa cuca alemã de doce de leite, a receita rende até 10 porções.

Como fazer cuca alemã de doce de leite

Preaqueça o forno a 180º C. Em uma tigela misture a farinha peneirada, o sal e o fermento. Reserve. Leve ao bowl da batedeira o óleo, os ovos e o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o leite e a baunilha e misture bem. Adicione a mistura de farinha aos poucos, sem parar de bater, até que a massa fique lisa e homogênea. Transfira para uma forma de bolo inglês de 26 cm x 12 cm, untada e enfarinhada. Sobre a massa coloque porções de doce de leite, em colheradas. Finalize com a farofa e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Ingredientes

Farofa

  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Isabela
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de canela em pó

Massa

  • 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo Isabela
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de doce de leite pastoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Farofa

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes da farofa e misture rapidamente com a ponta dos dedos até ficar uma farofa pedaçuda.
  • Reserve na geladeira enquanto prepara a massa.

Massa

  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Em uma tigela misture a farinha peneirada, o sal e o fermento.
  • Reserve.
  • Leve ao bowl da batedeira o óleo, os ovos e o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Junte o leite e a baunilha e misture bem.
  • Adicione a mistura de farinha aos poucos, sem parar de bater, até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Transfira para uma forma de bolo inglês de 26 cm x 12 cm, untada e enfarinhada.
  • Sobre a massa coloque porções de doce de leite, em colheradas.
  • Finalize com a farofa e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela