Receita de Cuca de maçã com farofa crocante

Cuca de maçã com farofa crocante
Foto: WICKBOLD

Cuca de maçã, que é feita com o grão sabor maçã, canela & passas da Wickbold. Macio e leve, o produto combina os ingredientes principais da formulação com sementes de girassol. 

Como fazer cuca de maçã com farofa crocante

Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e misture com o suco de limão. Em uma panela, coloque essas maçãs picadas e adicione açúcar, uva passa, canela. Cozinhe em fogo baixo até as maçãs ficarem macias e levemente caramelizadas.

Ingredientes

  • 6 fatias de pão grãos sabor maçã, canela & passas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 maçãs Fuji
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de uva passa branca
  • Canela em pau
  • Suco de ½ limão

Farofa crocante

  • 4 fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela & Passas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e misture com o suco de limão.
  • Em uma panela, coloque essas maçãs picadas e adicione açúcar, uva passa, canela.
  • Cozinhe em fogo baixo até as maçãs ficarem macias e levemente caramelizadas.

Farofa crocante

  • Corte as fatias de pão em cubos pequenos e leve ao forno até ficarem crocantes.
  • Em um processador, coloque a manteiga, açúcar e os cubos de pão torrado.
  • Bata até formar uma farofinha.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma travessa, espalhe a manteiga nas laterais e no fundo.
  • Coloque as fatias de pão que sobraram, pressionando para aderir à travessa.
  • Cubra com o recheio de maçã e depois salpique a farofinha crocante.
  • Leve ao forno a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo médio: 30 minutos

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