Receita de Cuca de farofa com creme

Foto: Reginaldo T Costa
Foto: Reginaldo T Costa

Ingredientes

Farofa

  • 100 g de manteiga
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 ovo inteiro

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da farofa em uma travessa e mexa bem com as mãos, até que fique esfarelado.
  • Em uma travessa forre com metade da farofa, cuidado para que não fique buraco para que o creme não vaze.
  • Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme exceto o creme de leite.
  • Cozinhe até que tudo se disolva, qdo estiver morno coloque o creme de leite e misture.
  • Jogue o creme em cima da farofa e por cima coloque o restante da farofa.
  • Leve ao forno quente para dourar.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados