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Receita de Lombo com maçã e farofa crocante


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Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (1,7 kg)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
  • Suco de 1 limão

Recheio

  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta seca
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 maçãs em cubos

Farofa

  • 1 colher (sopa) de Cebola Granulada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de uva passa preta
  • 200 g de farofa Pronta Yoki
  • 4 xícaras de Batata-Palha
  • 1 colher de Salsa Desidratada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lombo

  • Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes.
  • Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o sal, a pimenta, a água e o limão.
  • Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne.
  • Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
  • Antes de tirar o lombo da geladeira, prepare o recheio: em um recipiente pequeno, coloque a uva passa e a ameixa.
  • Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra a água e reserve.
  • Frite o bacon até ficar levemente dourado.
  • Acrescente as maçãs, a uva passa e a ameixa reservadas e refogue por mais três minutos.
  • Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio.
  • Feche-o, amarrando com barbante de cozinha.
  • Coloque o lombo recheado em uma assadeira untada com óleo e cubra-o com papel-alumínio.
  • Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte do líquido do fundo da assadeira.
  • Volte o lombo ao forno sem o papel-alumínio por mais 40 miniutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada dez minutos com o líquido reservado da assadeira.

Farofa

  • Em uma panela, doure a cebola granulada na manteiga.
  • Acrescente o milho verde, as ervilhas, a uva passa e mexa bem.
  • Vá despejando a farofa e mexa até que fique bem úmida.
  • Acrescente a batata-palha, a salsa e sal a gosto.
  • Sirva o lombo acompanhado da farofa.
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