Receitas > Carnes > Lombo com maçã e farofa crocante

Receita de Lombo com maçã e farofa crocante


Avaliação: / Lombo com maçã e farofa crocante3 votos PiorMelhor 
Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki
pinbutton

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (1,7 kg)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
  • Suco de 1 limão

Recheio

  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta seca
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 maçãs em cubos

Farofa

  • 1 colher (sopa) de Cebola Granulada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de uva passa preta
  • 200 g de farofa Pronta Yoki
  • 4 xícaras de Batata-Palha
  • 1 colher de Salsa Desidratada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lombo

  • Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes.
  • Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o sal, a pimenta, a água e o limão.
  • Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne.
  • Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
  • Antes de tirar o lombo da geladeira, prepare o recheio: em um recipiente pequeno, coloque a uva passa e a ameixa.
  • Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra a água e reserve.
  • Frite o bacon até ficar levemente dourado.
  • Acrescente as maçãs, a uva passa e a ameixa reservadas e refogue por mais três minutos.
  • Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio.
  • Feche-o, amarrando com barbante de cozinha.
  • Coloque o lombo recheado em uma assadeira untada com óleo e cubra-o com papel-alumínio.
  • Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte do líquido do fundo da assadeira.
  • Volte o lombo ao forno sem o papel-alumínio por mais 40 miniutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada dez minutos com o líquido reservado da assadeira.

Farofa

  • Em uma panela, doure a cebola granulada na manteiga.
  • Acrescente o milho verde, as ervilhas, a uva passa e mexa bem.
  • Vá despejando a farofa e mexa até que fique bem úmida.
  • Acrescente a batata-palha, a salsa e sal a gosto.
  • Sirva o lombo acompanhado da farofa.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso