Ingredientes
Massa
- 3 ovos separados em claras e gemas (220 g)
- 6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (75 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g)
- ¾ xícara (chá) de leite (180 g)
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó (3 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (11 g)
Cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (300 g)
- 1 lata de doce de leite (400 g)
- Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
- Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina Delícia Supreme e o açúcar para bater até que o creme fique claro.
- Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture.
- Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.
- Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake.
- Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.
- Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite.
- Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor.
- Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos