Receita de Cupcake bolinho de chuva com doce de leite

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos separados em claras e gemas (220 g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (75 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • ¾ xícara (chá) de leite (180 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (9 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (3 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (11 g)

Cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (300 g)
  • 1 lata de doce de leite (400 g)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
  • Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina Delícia Supreme e o açúcar para bater até que o creme fique claro.
  • Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture.
  • Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.
  • Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake.
  • Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.
  • Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite.
  • Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor.
  • Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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