Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado MOÇA® 395g
Finalização
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
- Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- Reserve.
Finalização
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
- Em um recipiente, misture os ovos ligeiramente batidos e o leite.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo.
- Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as no óleo quente.
- Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados e subam à superfície.
- Escorra-os em papel absorvente e passe-os pela mistura de açúcar e canela reservada.
- Quando amornar, corte cada bolinho ao meio e recheie com o doce de leite reservado e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 minutos