Ingredientes
- 4 bananas
- 120g de açúcar
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 70g de açúcar
- 60g de manteiga sem sal derretida
- 240ml de iogurte natural
- 30g de pasta de banana caramelada
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 70ml de leite
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o açúcar, em uma panela antiaderenete, mexendo sempre até que estejam carameladas.
- Deixe esfriar e reserve.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Para preparar a massa, misture todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
- Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Retire do liquidificador e acrescente os ingredientes secos.
- Preencha metade das forminhas com a massa, coloque 2 rodelas de banana caramelada e complemente com massa até atingir 2/3 da forminha.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Decore os cupcakes com bananas carameladas aplicando-as com uma colher.
Rendimento: 24 porções