Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake com banana caramelada

Receita de Cupcake com banana caramelada


Avaliação: / Cupcake com banana caramelada2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 120g de açúcar

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 70g de açúcar
  • 60g de manteiga sem sal derretida
  • 240ml de iogurte natural
  • 30g de pasta de banana caramelada
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 70ml de leite
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o açúcar, em uma panela antiaderenete, mexendo sempre até que estejam carameladas.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Para preparar a massa, misture todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
  • Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Retire do liquidificador e acrescente os ingredientes secos.
  • Preencha metade das forminhas com a massa, coloque 2 rodelas de banana caramelada e complemente com massa até atingir 2/3 da forminha.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Decore os cupcakes com bananas carameladas aplicando-as com uma colher.

Rendimento: 24 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso