Receita de Cupcake com banana caramelada

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 120g de açúcar

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 70g de açúcar
  • 60g de manteiga sem sal derretida
  • 240ml de iogurte natural
  • 30g de pasta de banana caramelada
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 70ml de leite
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o açúcar, em uma panela antiaderenete, mexendo sempre até que estejam carameladas.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Para preparar a massa, misture todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
  • Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Retire do liquidificador e acrescente os ingredientes secos.
  • Preencha metade das forminhas com a massa, coloque 2 rodelas de banana caramelada e complemente com massa até atingir 2/3 da forminha.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Decore os cupcakes com bananas carameladas aplicando-as com uma colher.

Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela