Receita de Cupcake de cereja com cobertura crocante

Ingredientes

  • 120g de farinha de trigo
  • 40g de açúcar mascavo
  • 30g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120g de manteiga sem sal derretida

Massa

  • 210 de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 180g de açúcar
  • 2 ovos
  • 120ml de óleo
  • 180ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de cereja sem semente picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes formando uma farofa.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 190C.
  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Na batedeira, coloque o açúcar, os ovos, o óleo e bata em velocidade baixa por 2 minutos.
  • Sem parar de bater, acrescente o leite e a baunilha.
  • Junte a mistura de farinha e continue a bater em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • Divida a massa nas forminhas, acrescente a cereja picada e cubra com a farofa da cobertura crocante.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que a massa esteja assada.

Rendimento: 18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos