Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Cerejas e raspas de chocolate para decorar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de cereja em calda picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e metade da farinha por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha restante e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
- Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel.
- Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, coloque o creme de leite gelado e o açúcar na batedeira e bata até ficar em ponto de chantilly.
- Adicione o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto.
- Junte a cereja em calda e misture com uma colher.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
- Com uma faca faça um buraco no meio dos bolinhos e retire o miolo.
- Aperte o saco de confeiteiro dentro dos bolinhos para rechear e depois sobre a superfície para decorar, fazendo movimentos circulares.
- Decore com cerejas e raspas de chocolate e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções