Receita de Cupcake de chantilly de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Cerejas e raspas de chocolate para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e metade da farinha por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha restante e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
  • Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, coloque o creme de leite gelado e o açúcar na batedeira e bata até ficar em ponto de chantilly.
  • Adicione o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto.
  • Junte a cereja em calda e misture com uma colher.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
  • Com uma faca faça um buraco no meio dos bolinhos e retire o miolo.
  • Aperte o saco de confeiteiro dentro dos bolinhos para rechear e depois sobre a superfície para decorar, fazendo movimentos circulares.
  • Decore com cerejas e raspas de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela