Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
- ¾ de xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ de xícara de chá de açúcar refinado
- 2 ovos
Calda de cravo
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 cravos
Recheio
- 1 e 3/4 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) rasa de manteiga
- 8 gotas de corante alimentício rosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno a 125ºC.
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa.
- Adicione os ovos um a um, raspando as laterais da batedeira até que fiquem bem incorporados.
- Misture a farinha com o fermento e incorpore ao restante da massa em três partes, intercalando com o leite.
- Misture até ficar homogêneo com a ajuda de um fouet.
- Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾ do recipiente.
- Leve ao forno por 35 minutos.
Calda de cravo
- Junte em uma panela o açúcar, água e os cravinhos.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Deixe esfriar e reserve
Brigadeiro rosa
- Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Corte uma tampinha do cupcake e regue a massa com um pouco da calda.
- Recheie com o brigadeiro.
- Coloque por cima mais uma quantidade de brigadeiro e espalhe no bolinho.
- Enfeite com os confeitos que mais gostar.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos