Receita de Cupcake de bicho-de-pé

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 ovos

Calda de cravo

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 cravos

Recheio

  • 1 e 3/4 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) rasa de manteiga
  • 8 gotas de corante alimentício rosa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Preaqueça o forno a 125ºC.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa.
  • Adicione os ovos um a um, raspando as laterais da batedeira até que fiquem bem incorporados.
  • Misture a farinha com o fermento e incorpore ao restante da massa em três partes, intercalando com o leite.
  • Misture até ficar homogêneo com a ajuda de um fouet.
  • Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾ do recipiente.
  • Leve ao forno por 35 minutos.

Calda de cravo

  • Junte em uma panela o açúcar, água e os cravinhos.
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Deixe esfriar e reserve

Brigadeiro rosa

  • Coloque todos os ingredientes na panela e deixe cozinhar em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Corte uma tampinha do cupcake e regue a massa com um pouco da calda.
  • Recheie com o brigadeiro.
  • Coloque por cima mais uma quantidade de brigadeiro e espalhe no bolinho.
  • Enfeite com os confeitos que mais gostar.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela