Receita de Cupcake de chocolate com Butter Cream

Foto: Sina Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo Pasteurizado Resfriado Sina Cheff
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 180 g de margarina Uso Geral 80% de lipídios Sina Cheff (derretida)
  • 90 ml de leite integral
  • 40 g de cacau em pó
  • 200 g de açúcar refinado
  • 150 g de chocolate ao leite picado ou em gotas

Cobertura

  • 1 clara de ovo Pasteurizada Resfriada Sina Cheff
  • 150 g de açúcar refinado
  • 340 g de Margarina Bolos, Massas e Cremes 80% Sina Cheff, cortada em cubos em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha


Modo de preparo

Massa

  • Em um bowl, misture: a farinha, o cacau, o fermento em pó e reserve.
  • Em um recipiente misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
  • Bata um pouco com o fouet.
  • Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore uma na outra delicadamente.
  • Acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.
  • Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake, deixando sobrar 1 dedo da forminha sem completar, pois os cupcakes irão crescer no forno.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

 Cobertura

  • Em uma vasilha, misture o açúcar com as claras para incorporar.
  • Transfira a vasilha para cozinhar em banho-maria.
  • Misture de vez em quando e espere atingir a temperatura de 70ºC.
  • Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos ou até que forme um merengue firme, brilhoso e ele esfrie.
  • Na batedeira (velocidade média), adicione a margarina Sina Cheff BMC aos poucos até que dissolva.
  • Acrescente a baunilha e misture por alguns minutos até que o creme clareie, fique macio e leve.
  • Aplique o Butter Cream sobre os cupcakes após esfriarem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela