Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 1 ovo Pasteurizado Resfriado Sina Cheff
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 180 g de margarina Uso Geral 80% de lipídios Sina Cheff (derretida)
- 90 ml de leite integral
- 40 g de cacau em pó
- 200 g de açúcar refinado
- 150 g de chocolate ao leite picado ou em gotas
Cobertura
- 1 clara de ovo Pasteurizada Resfriada Sina Cheff
- 150 g de açúcar refinado
- 340 g de Margarina Bolos, Massas e Cremes 80% Sina Cheff, cortada em cubos em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Massa
- Em um bowl, misture: a farinha, o cacau, o fermento em pó e reserve.
- Em um recipiente misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
- Bata um pouco com o fouet.
- Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore uma na outra delicadamente.
- Acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.
- Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake, deixando sobrar 1 dedo da forminha sem completar, pois os cupcakes irão crescer no forno.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
- Em uma vasilha, misture o açúcar com as claras para incorporar.
- Transfira a vasilha para cozinhar em banho-maria.
- Misture de vez em quando e espere atingir a temperatura de 70ºC.
- Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos ou até que forme um merengue firme, brilhoso e ele esfrie.
- Na batedeira (velocidade média), adicione a margarina Sina Cheff BMC aos poucos até que dissolva.
- Acrescente a baunilha e misture por alguns minutos até que o creme clareie, fique macio e leve.
- Aplique o Butter Cream sobre os cupcakes após esfriarem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções