Receita de Cupcake de chocolate com brigadeiro

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos pequenos de iogurte com mel (340ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 24 cubos pequenos de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brigadeiro pronto
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 24 minibrigadeiros para decorar
  • 48 folhas de hortelã bem pequenas lavadas e escorridas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar liso.
  • Adicione o chocolate e o sal.
  • Misture o iogurte, a farinha e por último o fermento.
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor lilás dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
  • Distribua a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda, e coloque 1 cubinho do chocolate sobre cada cupcake.
  • Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
  • Misture o brigadeiro com o creme de leite e espalhe sobre os bolinhos.
  • Coloque 1 minibrigadeiro sobre cada cupcake e 2 folhinhas de hortelã uma de cada lado em baixo do brigadeirinho.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela