Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 2 copos pequenos de iogurte com mel (340ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 24 cubos pequenos de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brigadeiro pronto
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 24 minibrigadeiros para decorar
- 48 folhas de hortelã bem pequenas lavadas e escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar liso.
- Adicione o chocolate e o sal.
- Misture o iogurte, a farinha e por último o fermento.
- Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor lilás dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
- Distribua a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda, e coloque 1 cubinho do chocolate sobre cada cupcake.
- Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
- Misture o brigadeiro com o creme de leite e espalhe sobre os bolinhos.
- Coloque 1 minibrigadeiro sobre cada cupcake e 2 folhinhas de hortelã uma de cada lado em baixo do brigadeirinho.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 24 porções