Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de chocolate com café

Receita de Cupcake de chocolate com café


Avaliação: / Cupcake de chocolate com café1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal amolecida
  • 335g de açúcar
  • 2 ovs
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10g de café solúvel em pó
  • 1 pitada de pimenta de caiena
  • 280g de farinha de trigo
  • 50g de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 360ml de água

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até formar um creme.
  • Misture os ovos, um a um, e acrescente a baunilha, o café solúvel, a pimenta de caiena, a farinha, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal (alterne os ingredientes secos com a água, somente até a massa ficar bem homogênea).
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

  • Prepare os grãos de café e chocolate.
  • Derreta o chocolate meio amargo e despejena forma de acetato de grãos de café.
  • Leve à geladeira por 12 minutos e desenforme.
  • Coloque creme de chocolate na manga de confeitar com bico perlê e cubra os cupcakes.
  • Decore-os com os grãos de café.

Rendimento: 24 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso